Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ провели субботник на берегу реки Вологды

15.09.2017, 6:00      Новости Вологды

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку мусора в водоохранной зоне. Мероприятие было приурочено к ежемесячнику «Вода России».

«Одна из точек, нанесенных на интерактивную карту свалок Вологодской области, расположена на самом берегу реки Вологды, в районе Пречистенской набережной в областном центре. Здесь очень большой пешеходный трафик, и скапливается огромное количество мусора. Чтобы принять участие в акции «Вода России», а заодно и ликвидировать еще одну несанкционированную свалку, мы приняли решение провести здесь субботник», – рассказала активист ОНФ, член волонтерского экологического отряда «Грин Пипл» Екатерина Гараева.

В субботнике также приняли участие активисты ТОС «Предтеченский» в Вологде. Поддержали акцию и представители департамента городского хозяйства администрации Вологды, предоставившие транспорт, инвентарь и тоже включившиеся в работу по уборке мусора.

В ходе акции было собрано более 40 мешков мусора. Впервые при проведении субботника был опробован раздельный сбор мусора. Пластиковые бутылки собирали отдельно и передали в благотворительную организацию «Велес», которая сдает пластмассовые отходы и на вырученные средства приобретает корм для животных.

«Отрадно видеть на таких мероприятиях молодежь с горящими глазами. Это уже не первая экологическая акция, которую мы проводим в таком составе, и желающих своими руками сделать планету чище не становится меньше. Город, в котором мы живем, должен быть чистым, и это задача всех жителей – не разбрасывать мусор, а также участвовать в экологических мероприятиях, направленных на улучшение ситуации с окружающей средой», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов.

На данный момент на интерактивную карту свалок в Вологодской области нанесен 151 объект, 68 несанкционированных свалок в ходе реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» с февраля этого года уже ликвидировано.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования