Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 20 социальных учреждений в области станут доступнее для людей с инвалидностью

02.12.2017, 6:40      Новости Вологды

Члены общественного совета проекта "Единая страна – доступная среда" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" начали проверять объекты, где создаются специальные условия для людей с инвалидностью. Всего активистам предстоит посетить более 20 учреждений по всей области.

В областной столице доступные условия уже созданы в Вологодском промышленно-технологическом техникуме и Октябрьском доме-интернате.

В техникуме выполнялись работы по приспособлению медицинского кабинета, замене 6 дверей в учебные аудитории и столовую, реконструирована санитарная комната. В общей сложности было израсходовано около 300 тысяч рублей.

"На мой взгляд, в техникуме созданы условия для получения образования студентами, имеющими инвалидность. Первый этаж здания отвечает требованиям доступной среды, и в случае необходимости обучение ребят будет проходить именно здесь, без перехода куда-либо. На сегодняшний день в техникуме обучаются 5 студентов с инвалидностью, а значит, выполненные работы будут востребованы" – отметил координатор партийного проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Единая страна – доступная среда", заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров.

Активисты проекта отметили большую проделанную работу в Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Так был реконструирован санузел на первом этаже первого жилого корпуса. Во втором корпусе входную группу оборудовали кнопкой вызова помощи, внутри здания появилась тактильная плитка, тактильные таблички для обозначения жилых комнат, выполнены работы по приспособлению запасного выхода для эвакуации людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, на 2 этаже оборудована зона эвакуации, для бесперебойной работы которой приобретен и установлен дизельный электрогенератор.

Общественники обратили внимание на дверные таблички с пиктограммами категорий инвалидов.

"У нас на каждой двери имеется табличка с обозначением того, к какой категории инвалидов относятся проживающие. Размещение такого рода информации – новшество нашего учреждения. Это делается для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации прибывающие службы спасения могли оперативно сориентироваться, какая помощь человеку при эвакуации понадобится" , – отметил директор дома-интерната Николай Рындин.

" Мы были у Николая Львовича 5 месяцев назад. Тогда и договорились о том, что посетим учреждение в конце года, после выполнения основного объема работ, - прокомментировал Максим Выдров. - Мы отметили, что работы проделано много и в этой работе чувствуется грамотный подход, направленный на создание максимально комфортных условий. Впереди у учреждения много планов - это и переоборудование входной группы второго корпуса, обустройство балкона, обустройство рекреационной зоны и другие. Надеюсь, что все задуманное будет реализовано, а наш общественный совет окажет посильную помощь".

Источник: www.vologdazso.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования