Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты всех фракций Законодательного Собрания, представители непарламентских партий и общественности обсудили реализацию проекта «Городская среда»

19.04.2017, 4:44      Новости Вологды

Участники совещания поделились своим мнением об инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как отметил депутат ЗСО, руководитель фракции партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Виктор Леухин, от вологжан поступает довольно большое количество обращений по реализации проекта: «Во-первых, людей интересует, почему проект носит статус партийного от «ЕДИНОЙ РОССИИ». И второй — как распределяются средства».

Отвечая на эти вопросы, заместитель председателя ЗСО, координатор проекта «Городская среда» в Вологодской области Роман Заварин пояснил, что еще в период предвыборной кампании партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обобщила все наказы избирателей и составила список самых насущных проблем. Из него и родились проекты, средства на которые члены фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме защитили при принятии федерального бюджета.

«Авторами проекта, инициаторами выделения средств были представители именно «ЕДИНОЙ РОССИИ». Более того, при принятии бюджета за него проголосовали только депутаты фракции парламентского большинства. Поэтому мы считаем, что имеем полное право называть проект партийным, — отметил Роман Заварин. — Что касается распределения денежных средств, то в общей сложности из федерального бюджета субъектам было выделено 20 миллиардов рублей. Согласно нормативным документам, в проект обязательно попадают областные центры и моногорода. У нас это Вологда, Череповец, Сокол, Красавино и Сазоново. Средства между муниципалитетами распределялись исходя из численности населения».

По правилам проекта, он должен пройти широкое общественное обсуждение, а определять список дворов и общественных пространств, где пройдет ремонт, будет общественная комиссия.

«Формирование общественной комиссии происходило на основании муниципального нормативного акта. После его выхода мы направили заявку, чтобы в состав комиссии включили представителя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Им стал председатель Законодательного Собрания области, секретарь Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Николаевич Луценко, — рассказал депутат. — Также в комиссии представлены члены ассоциации ТОС, управляющих компаний, ОНФ. По сути, войти в нее могли все желающие, но другие политические партии заявки не подали. В других регионах многие оппозиционные партии изъявили желание войти в комиссию и участвовать в составлении списка дворов».

По словам Романа Заварина, сейчас задача партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — контролировать ход реализации проекта, подключать к диалогу общественные организации и жителей домов: «Кроме того, мы помогаем составлять заявки. Именно ошибки в документации не позволили многим дворам стать участниками первого этапа проекта. Но они смогут войти в него в последующие годы, ведь он рассчитан до 2022 года».

Как отметили активисты и представители партий, в любом случае первоначальным списком дворов будут довольны не все, поэтому сейчас важно максимально оперативно и доступно объяснить населению весь механизм отбора, в том числе привлекая к этой работе общественные организации.

«Буквально на прошлой неделе Андрей Николаевич Луценко предложил мне сотрудничество по контролю за реализацией проекта «Городская среда». Конечно, хорошо, что власть идет навстречу, — заявил представитель проекта «Nettle info» Сергей Городишенин. — Сейчас возник вопрос по открытому голосованию за дворы в Интернете. Мо нашему мнению, в нем принимают участие территории, которые были отремонтированы совсем недавно».

Как отметил Роман Заварин, голосование — это лишь один из критериев отбора дворов, окончательное решение будет принимать общественная комиссия с учетом выполнения всех заявленных условий.

«Я хочу посочувствовать партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», потому что в этом проекте очень много рисков, которые уже ощущаются. Молодцы оппозиционные партии, что не поддержали принятие бюджета. Эти риски отрицательно скажутся на имидже партии», — высказала мнение экс-депутат ЗСО Маргарита Савоськина.

«Вы сами сказали — не поддержали, потому что боялись рисков. Не ругают и не критикуют только тех, кто не работает. Если у вас такая позиция — ничего не делать, чтобы не критиковали, то многое становится понятно. Конечно, за год все дворы мы не приведем в порядок, но наша задача — до 2022 года отремонтировать все дворы и общественные зоны», — заявил Роман Заварин.

По информации Законодательного Собрания Вологодской области

Источник: premier.region35.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования