Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Детям войны» — защиту и поддержку!

14.10.2017, 0:41      Новости Вологды

В оздоровительном комплексе «Снегири» в Москве состоялся целый ряд мероприятий, приуроченных к Дню пожилого человека.

Организатором выступила Коммунистическая партия Российской Федерации. По инициативе лидера КПРФ Г.А. Зюганова в «Снегири» на трёхдневный отдых прибыли 200 представителей героического поколения «детей войны» из 15 регионов России, в том числе из Вологодской области . Сделано было всё, чтобы этим людям дать почувствовать: они не забыты, им благодарны за то, что в тяжелейших условиях они восстанавливали нашу державу после Великой Отечественной, и КПРФ будет продолжать добиваться принятия федерального закона, который обеспечит льготы «детям войны».

? В нашем регионе проживают примерно 120 тысяч «детей войны», ? рассказывает председатель Вологодского областного отделения организации «Дети войны» Маргарита Леонидовна Шадрина. – В 2008 году были приняты меры дополнительной поддержки для этой категории лиц, но получают их в рамках этого закона только около 3 тысяч человек. Мизерное число! Люди не живут, а выживают: пенсии у всех маленькие, особенно в сельской местности. Когда-то их спасали собственные огороды, но с каждым годом здоровье ухудшается, работать на земле многие уже не могут. Плюс много денег у пожилых уходит на лекарства, а цены в аптеках очень высокие. Ведь какое трудное детство было, тяжёлая работа не могла не сказаться на их здоровье. И после всех этих трат что в итоге остаётся у них на жизнь? ..

На мероприятиях в Снегирях выступил лидер КПРФ Г.В. Зюганов. Программа мероприятий была очень насыщенной – концерты, фильмы, посещение мемориалов. Их участники вернулись на Вологодчину, полные самых ярких впечатлений. А главное – уверенности, что коммунисты будут продолжать отстаивать интересы «Детей войны».

На снимках: делегация вологжан в Москве

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мирGoogle+ Похожее
Источник: kprf35.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования