Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Факты хищения электроэнергии выявлены в «Вологдаэнерго»

16.09.2017, 9:00      Новости Вологды

Специалисты служб безопасности и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») выявили три факта хищения электрической энергии на сумму 2 558 083,45 рублей.

Первый факт безучетного потребления электричества был зафиксирован в п. Непотягово, Вологодского района. Так, директор строительной компании самовольно подключился к воздушной линии электропередачи, которая входит в зону ответственности сетевой организации. Ущерб филиалу «Вологдаэнерго» от бездоговорного подключения и потребления электроэнергии составил 1 578 984,53 рублей, который в настоящее время не погашен. Возбуждено уголовное дело по п. «Б» ч. 2 ст. 165 УК РФ, проводятся следственные действия. Кроме того, принимаются меры об аресте имущества, на которое будет налагаться взыскание ущерба.

Остальные два факта бездоговорного потребления электроэнергии касаются физических лиц. Жительницы Сокола и Вологды произвели самовольное подключение к сетям филиала на своих участках в одноименных районах. Суммы по потребленному электричеству составили 254 042 рублей и 725 057 рублей соответственно. По обоим инцидентам в органы полиции направлено заявление о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по п. «Б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. Процессуальное решение на сегодняшний день не принято. Готовится иск в суд.

Филиал «Вологдаэнерго» напоминает, что хищение электроэнергии преследуется по закону. О случаях воровства электроэнергии и энергооборудования вологжане могут сообщать по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-333-02-52, либо по телефону доверия: (8172)76-86-01.

Фото: Вологдаэнерго

Источник: volbusiness.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования