Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министру спорта РФ презентовали вологодский молодежный проект «Дыхание улиц»

05.12.2017, 1:00      Новости Вологды
Это произошло на всероссийском форуме «Доброволец России», который открылся сегодня в Москве в преддверии Дня волонтера, объявленного Президентом Путиным. Участниками форума стали 15 тысяч волонтеров из разных уголков России, которые делятся опытом и презентуют проекты, успешно реализованные в регионах.

В делегацию Вологодской области входят 17 человек, в том числе 10 представителей областной столицы. В частности, они представила на форуме фестиваль уличной культуры «Дыхание улиц», который уже несколько лет проходит в Вологде. Одним из слушателей в зале стал министр спорта России Павел Колобков.

« Я рассказала о том, насколько успешным оказался наш проект. Если в первый год проведения фестиваля к нему присоединились 150 человек, то в 2017 году – уже около 400 человек по девяти различным направлениям. А зрителями спортивного праздника стали 5 тысяч вологжан. Пользуясь случаем, спросила Павла Анатольевича, как он относится к уличным видам спорта, есть ли у них перспективы развития. Он ответил, что такие виды спорта полностью одобряет и поддерживает, поэтому развитие проектов, аналогичных нашему, необходимо и важно », – рассказала директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Ирина Зайцева.

Подтверждением востребованности проекта стал и тот факт, что фестиваль уличных видов спорта в этом году выиграл президентский грант в сумме полмиллиона рублей. На эти средства проект будет реализован в следующем сезоне. Кроме того, результатом фестиваля «Дыхание улиц» стала спортивная площадка на улице Конева, которую в октябре 2017 года спортивной молодежи Вологды подарила компания «Северсталь». Занятия по STREET WORKOUT на этой площадке идут и сейчас, на тренировки приходят все желающие.

Также отметили волонтерскую работу вологжан. Накануне на всероссийском собрании Ассоциации волонтерских центров в Москве им вручили благодарность за активную работу по пропаганде добровольчества. Сейчас в Вологде существует 30 волонтерских организаций, которые работают в сфере патриотического, экологического, спортивного, зоозащитного, событийного и других видов добровольчества. В списке активистов – около 300 человек, которые являются постоянными участниками различных мероприятий. Но, по оценкам экспертов, каждый третий житель Вологды в той или иной степени занимается благотворительностью.   

Источник: vologda-portal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования