Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На вопросы жителей, связанные со строительством школы на ул. Северной, отвечают подрядчики и представители Градостроительного центра

02.12.2017, 3:00      Новости Вологды
Встречи с населением проходят раз в две недели на базе Центра по работе с населением на ул. Северной, 26. На вопросы жителей отвечают представители подрядной организации и Градостроительного центра города Вологды, который контролирует качество выполняемых работ.

Формат такой работы позволяет оперативно реагировать на пожелания вологжан, проживающих в домах, расположенных вблизи строительной площадки. По итогам прошедших встреч была урегулирована проблема с подвозом стройматериалов: заехать на стройплощадку можно только с улицы Пугачева и Северной, а это доставляло неудобства жителям. Решалась также проблема застоя воды на территории, снижения шума в определенные часы.

«Встречи с населением мы начали проводить в микрорайоне еще летом, как только на стройплощадку зашел первый экскаватор. На первых встречах было очень много вопросов, касающихся состояния прилегающей территории – было грязно и от тяжелой техники появились ямы, также вологжан интересовал проект школы: какой она будет, на сколько мест рассчитана и предполагается ли установка спортплощадок. Все недочеты устранены, на вопросы мы дали разъяснения», - пояснил директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

На очередной встрече, которая состоялась накануне, обсуждался вопрос освещения дворовой территории дома № 32 по улице Северной. Дело в том, что световые опоры попали в зону строительной площадки. Столбы будут перенесены за ее пределы, это жителям наглядно показали на плане территории. Опоры будут установлены во дворе.

По словам директора подрядной организации Михаила Орефьева, сейчас удается решать с жителями все возникающие вопросы. В числе тех, кто постоянно участвует в таких встречах, пенсионерка Елена Голдабина.

«Я живу на десятом этаже, поэтому каждый день наблюдаю за ходом стройки из окон. Строители все делают аккуратно, наши вопросы не оставляют без внимания – обо всем мы договорились. Сейчас вопросов нет, но хочется быть в курсе всех событий», - рассказала жительница дома № 32 по улице Северной Елена Голдабина.

В настоящее время работы на строительной площадке ведутся с 7 до 23 часов, задействовано почти 200 человек. Стройка идет на всех четырех блоках. Планируется, что в ближайшее время к работам приступят электрики, сантехники, вентиляционщики и каменщики. В настоящее время рассматривается возможность перейти на круглосуточный режим работы.

Напомним, современное образовательное учреждение на ул. Северной возводится по казанскому проекту. Рассчитана школа на 1200 человек. Работы ведутся на средства областного и городского бюджетов. На сегодняшний день подрядчик выполнил работ почти на 300 миллионов рублей. Следующий транш ожидается в 2018 году.

Источник: vologda-portal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования