Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опасные забавы на плоту

15.09.2017, 3:40      Новости Вологды

Катание детей на плоту за последние несколько месяцев неоднократно становилось поводом для беспокойства. В этом году государственными инспекторами ГИМС несколько раз  были замечены подростки, которые сплавлялись по реке Вологда на самодельном плоту. Оба раза плот был «конфискован», со школьниками проводились профилактические беседы.

На днях катание на плоту в поселке Грибково Вологодского района закончилось трагедией – плот перевернулся и в воду упали двое детей, один из которых смог самостоятельно выбраться, а второй ушел под воду. Неподалеку находился старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Вологодскому району Роман Верещагин, который сразу прыгнул в воду, стал нырять и после нескольких  неудачных попыток все-же нашел и вытащил ребёнка.   До приезда спасателей и скорой помощи участковый оказывал первую помощь подростку. Пострадавший был доставлен в больницу, однако сохранить  жизнь   не удалось, в больнице он скончался.

Ежегодно катание детей на самодельных плотах является причиной несчастных случаев. Казалось бы, безобидное развлечение, но оставшись без контроля взрослых, дети сразу входят в группу риска.

Уважаемые родители , не оставляйте детей без присмотра у воды, объясните им, что любое развлечение может таить в себе опасность. Берегите себя, своих родных и близких!

Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните в службу спасения по телефонам «01» - с городского,  «101»-с мобильного.

Источник: 35.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования