Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опубликован экологический рейтинг субъектов РФ

15.09.2017, 7:00      Новости Вологды

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составила экологический рейтинг субъектов РФ по итогам лета 2017 года. Онрассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год. При составлении списка анализируются такие показатели регионов, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, а также показатели ответственности власти, активности общественных организаций и т.д.

Первые пять мест в рейтинге заняли Тамбовская область, республика Алтай, Алтайский край, Санкт-Петербург и Чувашия. Москва заняла в списке седьмое место. Хуже всего дела с охраной окружающей среды обстоят в Брянской, Иркутской, Московской, Челябинской и Свердловской областях.

Как отмечают экологи, первые строчки рейтинга традиционно занимают сельскохозяйственные регионы страны, а нижние – промышленные. Высокие же места Москвы и Санкт-Петербурга во многом обусловлены тем, что они активно вывозят свой мусор в Московскую и Ленинградскую области, из-за чего те имеют плохие показатели экологичности (83-е и 79-е места соответственно).

Вологодская область заняла в экологическом рейтинге 26 место, говорящее о том, что летом экологическая ситуацияв нашем регионе была относительно благополучной. Помимо прочего, «Зеленый патруль» отметил, что на Вологодчине ведется активная борьба с незаконными свалками, и всего за последнее время в области было ликвидировано 42 таких свалки. Если же говорить по годам, то в 2016 году по сравнению с 2015 годом в регионе сократились объемы выбросоввредных веществ в атмосферу, но выросли сбросы загрязняющих вредных веществ в поверхностные водные объекты.

Фото: newsvo.ru

Источник: volbusiness.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования