Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правительство РФ включило Вологодчину в список регионов, неблагоприятных для сельского хозяйства

07.01.2018, 16:41      Новости Вологды

Вологодская область и ещё шесть субъектов РФ включены в перечень регионов, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

Этот список регионов нужен, чтобы систематизировать меры поддержки сельского хозяйства и иметь возможность компенсировать дополнительные затраты на производство сельхозпродукции, которые возникли из-за неблагоприятных факторов. «В перечень включены Республика Хакасия и Чеченская Республика, Забайкальский край, Владимирская, Вологодская, Рязанская и Иркутская области, у которых зафиксировано сокращение регионального уровня интегрального показателя по отношению к среднему уровню по России», — говорится в документе Правительства.

Отметим, что из этого списка исключили Ивановскую и Тюменскую области из-за повышения показателей в аграрной сфере.

В прошлом году из-за плохой погоды в Вологодской области вводили режим ЧС по сельскому хозяйству в связи с гибелью урожая. Ущерб от гибели посева, по оценкам экспертов, оценивался в 350 миллионов рублей.

Власти страны уже выделили вологодским аграриям 150 миллионов рублей, пострадавших от чрезвычайных ситуаций в сельском хозяйстве.

Источник :

ВконтактеОдноклассникиFacebookTwitterМой мирGoogle+ Похожее
Источник: kprf35.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования