Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В танце закружились ветераны центра «Забота» на Рождественском балу в Вологде

12.01.2018, 21:41      Новости Вологды
Рождественский бал центра «Забота», который состоялся в Вологодской областной филармонии, собрал 70 дам и кавалеров. Светский вечер прошел по всем правилам бального этикета XIX столетия, и даже место для него выбрали с историей – в золотом зале филармонии когда-то принимали императора Александра I во время его визита в Вологду.

Дамы и кавалеры, одетые в бальные платья и смокинги, танцевали вальс и полонез. Были выбраны распорядитель, королевы бала и даже императрица. Также на вечере четверых дебютантов произвели в звание «кавалеров» по офицерскому образцу. Распорядитель коснулся шпагой правого плеча каждого из мужчин, опустившихся на одно колено.

« На балу много женщин «серебряного» возраста, все они начали заниматься бальными танцами пять лет назад, а до этого абсолютно не танцевали. Я настаиваю, чтобы у них было не менее шести платьев «на выход», требую, чтобы они хорошо выглядели, делали маникюр и макияж, прически, и вообще не даю им покоя – все они даже помолодели », – рассказал художественный руководитель «Академии балов» Борис Чирьев.

Все участники праздничного вечера, организаторами которого выступили «Академия балов» и центр «Забота», занимаются в студии бальных танцев. Занятия проводятся в «Заботе» три раза в неделю.

« За пять лет существования студии через нее прошли более 300 ветеранов, сейчас в группах занимается около 150 человек. Коллектив активно участвует в жизни города – своими номерами он украшает различные мероприятия. Ветеранам это интересно, это возможность открыть в себе какие-то новые грани », – рассказала директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

Многие из ветеранов начали заниматься танцами уже в солидном возрасте. 89-летний фронтовик Сергей Евдокимов пришел в студию три года назад.

« Когда умерла супруга, я почувствовал себя одиноким, загрустил – танцы стали для меня настоящим спасением. Раньше не приходилось танцевать, сейчас это для меня вторая жизнь. Движения освоил быстро, а костюмы были, только пользовался ими редко. Сейчас как раз пригодились », – рассказал Сергей Евдокимов.

Такие светские мероприятия для ветеранов «Заботы» проводятся в Вологде пять раз в год. Как правило, они приурочены к определенным событиям и имеют свою тематику. Следующий бал пройдет под живое исполнение романсов.

Напомним, культурно-досуговый центр «Забота» работает в Вологде шесть лет. В нем открыто около 100 кружков и студий различной направленности: спортивной, творческой, танцевальной, образовательной. За год мероприятия, которые проводит центр, ветераны посещают более 100 тысяч раз.

Также центр активно делится опытом с другими районами области. В Вологду приезжают делегации со всего региона. А этим летом представители «Заботы» сами посетили ряд районов в рамках проекта «Старость меня дома не застанет», который был реализован на средства гранта фонда Тимченко.

Источник: vologda-portal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования