Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вологде 25-летний молодой человек предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

11.01.2018, 13:00      Новости Вологды

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего вологжанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, в 2015 –2017 годах он совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Молодой человек состоял на учете в Отделе военного комиссариата Вологодской области по г.Вологде и Вологодскому району, достиг восемнадцатилетнего возраста ко времени осеннего призыва 2015 года и подлежал призыву на военную службу. 05.10.2015 он получил лично под роспись повестку о явке для прохождения призывной комиссии, но не не прибыл. Проигнорировав еще 3 повестки в 2016 году, он стал скрываться на территории г. Вологды и за его пределами от сотрудников военного комиссариата и полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: vologda.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования