Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вологде 68-летний местный житель подозревается в уклонении от уплаты налогов на 3,5 млн. рублей

10.01.2018, 15:01      Новости Вологды

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении 68-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов).

По версии следствия, мужчина, являясь налогоплательщиком - физическим лицом,  обязанного самостоятельно производить исчисление и уплату налога на доходы, предоставлять соответствующую налоговую декларацию, уклонился от уплаты налогов и сборов в бюджет в крупном размере.

Как выяснили следователи СКР, в 2015 году он добровольно вышел из состава учредителей вологодской коммерческой организации и получил согласно мировому соглашению доход в размере более 27 млн. рублей, в виде действительной стоимости доли в уставном капитале в виде имущества. В декларации же по налогу на доходы с целью уклонения от уплаты в бюджет налогов и сборов, мужчина указал доход в размере 60 тыс. рублей, чем занизил налогооблагаемую базу. Сумма налога на доходы, подлежащей уплате в бюджет, была занижена на 3,5 млн. рублей, что является крупным размером. 

        

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: vologda.sledcom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования