Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вологде оштрафуют подрядчика, сорвавшего сроки ремонта трубопровода

13.10.2017, 9:40      Новости Вологды

Подрядная организация, которая делала перекладку магистрального трубопровода на улице Петина, будет оштрафована, сообщает администрация города. Работы на участке в 460 метров идут третий месяц, хотя по контракту должны были быть закончены до 1 сентября. Основная часть ремонта выполнена, но предстоит еще соединить новые трубы с уже существующими сетями. По словам директора МУП «Вологдагорводоканал» Александра Присяжного, врезка намечена на 25 октября, и в этот день будет отключено водоснабжение в окрестных домах. Завершать работу, таким образом, будет муниципальное предприятие, а к подрядной компании за срыв сроков применят штрафные санкции.

Также к 1 ноября должна закончиться замена участка трубопровода на улице Гончарной — это связано с расширением дороги на участке от Гагарина до Ленинградской. Еще один объект — улица Щетинина, где три недели шли работы на теплосетях. Сейчас ремонт завершен, однако у городских властей возникли претензии к заасфальтированному участку.

«Во-первых, асфальт уложен не на уровне существующего покрытия, а выше его. Во-вторых, не выдержан поперечный уклон. То есть работы по благоустройству выполнены некачественно», - прокомментировал заместитель мэра Вологды Антон Мусихин. Помимо этого, с участка, который засыпали щебнем, попадают камни на проезжую часть. Исправить недостатки МУП «Вологдагортеплосеть» должно в течение двух недель.

Источник: vologda-poisk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования