Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вологде по решению суда уничтожены 39 игровых терминалов, изъятых сотрудниками полиции

14.09.2017, 17:40      Новости Вологды

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Вологде изъяли 39 игровых автоматов, в которых находилось порядка 700 тысяч рублей. Данные терминалы размещались в местах общественного пользования на территории г. Вологды и Вологодского района, в торговых павильонах, магазинах, остановочных комплексах. В дальнейшем оперативники задержали двоих вологжан 1988 и 1985 г.р., являвшихся владельцами терминалов, по подозрению в незаконной организации и проведении азартных игр. По данному факту в отношении мужчин СУ СК РФ по Вологодской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

С целью конспирации часть договоров аренды торговых площадей,  на которых устанавливались игровые автоматы, обвиняемые заключали не от своего имени. Также мужчины вводили арендодателей в заблуждение, утверждая, что данные терминалы являются лотерейными либо торгово-развлекательными, а их деятельность законна.

Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом 400 тысяч рублей и испытательным сроком 1 год. Игровые автоматы уничтожены.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Вологде по решению суда 39 изъятых игровых терминалов были уничтожены.mpg

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования