Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вологде появилась интерактивная карта с местами площадок для раздельного сбора мусора

25.05.2016, 9:01      Новости Вологды
На карте отмечены адреса контейнерных площадок, указаны управляющие компании, обслуживающие дворы, а также размещены фотографии. Разработала карту компания «Вторресурсы», которая с 2015 года внедряет в областной столице систему раздельного сбора мусора.

На сегодняшний день в Вологде создано 50 таких площадок. Кроме того, реализуется проект по внедрению раздельной системы сбора бытовых отходов рядом с детскими дошкольными учреждениями. Это единственный подобный опыт на Северо-Западе. Весной этого года на территориях детских садов появились небольшие цветные контейнеры, теперь воспитатели и родители рассказывают малышам, как правильно обращаться с мусором. Подобный способ утилизации сейчас начали использовать и жители нескольких поселков в Вологодском районе.

«Для вологжан и жителей сельских поселений мы сделали интерактивную карту, где отмечены точки сбора и размещены фотографии. Эта карта продиктована временем. Сегодня любой вологжанин может зайти в Интернет на наш сайт, найти контейнерную площадку и вывезти туда, например, накопившуюся бумагу, пластик или стекло, тем самым сэкономив деньги на вывоз мусора своей управляющей компании и просто проявив гражданскую позицию », – пояснил руководитель ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

Напомним, система раздельного сбора мусора позволяет сократить объем утилизации на городском полигоне твердых бытовых отходов почти вдвое, а значит улучшить экологическую обстановку в городе. Чтобы установить такие контейнеры в своем дворе, нужно обратиться в свою управляющую компанию.

Анна Богачева

Источник: vologda-portal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования