Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всероссийские соревнования по конькобежномуспорту открыли сегодня в Вологде спортивные звезды первой величины

02.12.2017, 18:40      Новости Вологды
'+$("#title_pr").text()+'

'); $("#standardPhotosgallery").sliderkit({ mousewheel:true, shownavitems:7, panelbtnshover:true, auto:false, circular:true, navpanelautoswitch:true, navscrollatend:true, autospeed:3000 }); }, onCleanup:function() { } }); }); }); }); Открыть фоторепортаж

На льду стадиона «Локомотив» олимпийские чемпионы присоединились к 140 конькобежцам, которые приехали со всей страны побороться за призы олимпийского чемпиона Николая Гуляева.

Традиционный турнир, который проводится в Вологде в пятый раз, с каждым годом расширяет географию участников. В этом году в нем приняли участие спортсмены из Череповца, Иваново, Ярославля, Петрозаводска, Кирова, Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга. Сразятся с ними и вологжане.

В числе почетных гостей олимпийские чемпионы и участники олимпийских игр, заслуженные мастера спорта. Среди них Светлана Журова, Лидия Скобликова, Олег Божьев, Андрей Бахвалов. Участников поприветствовали гости и хозяева соревнований.

«Эти соревнования значимы для нашего города. Встреча с прославленными спортсменами – это ориентир на развитие в нелегком труде спортсмена, который требует упорства, силы и выносливости. Хочу пожелать честного судейства, достойных соперников, ровного льда и быстрых коньков», – на открытии сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Мне очень приятно, что соревнования проходят на Вологодчине и они призваны популяризировать наш любимый вид спорта. У нас уже есть значимые победы, которыми мы можем гордиться, молодым спортсменам хочу пожелать новых побед», – так с открытием соревнований поздравил собравшихсятитулованный спортсмен – заслуженный мастер спорта СССР, абсолютный чемпион СССР, Европы и Мира 1987 года, Чемпион Олимпийских игр 1988 года, а также руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

«Хочется, чтобы традиции конькобежного спорта на Вологодчине продолжались. И это вновь доказывают наши земляки. Евгения Лаленкова стала чемпионкой в многоборье на третьем этапе Кубка России, в Канаде вологжанин Артем Кузнецов проходит отборочный этап Олимпиады. Мы будем создавать в Вологде условия, чтобы растить новых чемпионов», - отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, сам олимпийский чемпион Сергей Фокичев.

Сегодня спортсмены показали свое мастерство на двух основных дистанциях – 500 и 1000 метров. Но также предусмотрены и дистанции в 1,5 и 3 тысячи метров.

Регион на соревнованиях представляют порядка 90 спортсменов из Вологды и Череповца. Ребят начали готовить больше месяца назад, как только на стадионе «Локомотив» залили ледовую дорожку. Кстати, это первая в России открытая ледовая площадка с искусственным льдом, построенная по инициативе Николая Гуляева.

«Конькобежным спортом я занимаюсь седьмой год. Этот лед для меня родной, привычный, поэтому никаких сложностей здесь я не вижу. Тренер пожелал мне удачи и высоких личных достижений, чтобы я выполнил норматив кандидата в мастера спорта на дистанции в 500 метров. Для победы каждому спортсмену необходима техничность и развитие силы ног, но у нас преимущество – мы привыкли к открытому катку и можем показать хороший результат», – рассказал 14-летний участник соревнований из Вологды Артем Езичев.

Боролись спортсмены как за традиционные награды – медали, кубки, дипломы, так и за специальные призы Николая Гуляева – спортивную экипировку и роликовые коньки для летних тренировок. В состав судейской коллегии вошли 27 тренеров из Вологды и соседних регионов.

«Соревнования дают хорошую возможность выступить и показать себя нашим спортсменам. Среди всех участников 47 вологжан и 40 череповчан. Несмотря на тяжелые погодные условия, мы настроены на хорошие результаты. Большие надежды мы возлагаем на Артема Езичева и Дарину Кренделеву, которые побеждали во всесоюзных соревнованиях среди спортсменов младшего возраста», - рассказал тренер детско-юношеской спортивной школы № 4 по конькобежному спорту Александр Модин.

Добавим, сейчас в Вологде конькобежным спортом занимается порядка 350 юных спортсменов. В планах городских и региональных властей – ледовую дорожку на «Локомотиве» сделать более комфортной и удобной для проведения соревнований, которые в следующий раз могут стать международными.

Источник: vologda-portal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования