Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершение ремонта двора на ул. Псковской, 8а вологжане отметили большим праздником и забегом на самокатах

13.09.2017, 23:40      Новости Вологды
Капитальный ремонт дворовой территории проводился в рамках партийного проекта «Городская среда». Праздник по поводу этого события организовали специалисты Центра по работе с населением, сотрудники детского сада № 115 совместно с жителями. Это уже второе подобное торжество в Вологде. В конце августа окончание ремонта отмечали жители пяти домов на ул. Ветошкина, Герцена и Яшина.

Во дворе на ул. Псковской 8а расширили проезжую часть, сделали удобные парковки, заасфальтировали придомовую территорию. Всего для ремонта потребовалось более 3 тысяч тонн песка, щебня и асфальта, 800 бордюрных камней. По условиям программы качество работ контролируют и жители, и депутаты, и специалисты технадзора. Все необходимые замеры проведены. Символический акт приемки подписали во время праздника в честь окончания ремонта.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин, заместитель мэра Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин и депутат городской Думы Елена Земчихина. Городские власти отметили грамотный подход жителей к участию в проекте.

«Через двор ежедневно проходят десятки вологжан – поблизости расположен новый детский сад, школа. Также по соседству находятся остановки общественного транспорта, поэтому по пешеходной зоне двора люди возвращаются домой с работы. Совет дома грамотно спланировал дворовую территорию, рассчитав необходимое количество парковочных мест – часть их вынесли с территории внутреннего двора, сохранили и детскую площадку», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Всю историю большого ремонта вологжане запечатлели на снимках и представили их на импровизированной выставке – «фотосушке». Кроме того, организовали необычные соревнования для юных вологжан – забеги на самокатах. А для того чтобы дальше благоустраивать двор, жителям вручили сертификат на приобретение 300 луковиц тюльпанов - подарок от Мэра Вологды Андрея Травникова. В ближайшие дни цветы высадят на клумбах вместе с молодыми деревьями и кустарниками.

Напомним, в этом году в Вологде капитально ремонтируют 51 двор и благоустраивают два общественных пространства: Ковыринский парк и площадь Чайковского. На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов выделено 265 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» рассчитан на пять лет и у жителей Вологды еще есть время, чтобы попасть в программу. Подать заявку нужно до 15 сентября. Причем от вологжан примут пакет документов в сокращенном виде. То есть достаточно принести заявление и протокол общего собрания жильцов. В нем нужно прописать, какие виды работ нужно сделать и, каким образом в благоустройстве готовы участвовать сами вологжане. Также нужно приложить согласие на обработку персональных данных. Оставшиеся документы – проект ремонта, проектно-сметную документацию, госэкспертизу и справку, подтверждающую платежную дисциплину жильцов, можно будет принести позже. Это сделано специально для тех, кто не успевает заказать проект, разработка которого требует определенного времени.

Документы принимаются в Департаменте городского хозяйства на ул. М. Ульяновой, 6а, в местном отделении партии «Единая Россия» на ул. Зосимовская, 65, каб. 312. Также отправить заявку можно по электронной почте на адреса: dgh@vologda-city.ru , gorsreda35@yandex.ru . Консультацию, как правильно оформить документы, можно получить на Козленской, 11. На все вопросы также ответят по телефону «горячей линии» Департамента городского хозяйства – 76-96-56. 

Источник: vologda-portal.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования